Казахстан, Казахстан

Мария Мучинская
Ветер песни поёт в кудрях сосен,
Гладь озёрная рябью играет.
Воин правды, как стражник, спокоен,
Мирно спит, по любимой стеная.

Ели руки мохнатые к солнцу
Тянут, ловят сверкающий лучик,
А берёзка в ветрах всколыхнётся,
Изовьется, как в танцах закружит.

Господь щедрою горстью просыпал
И запрятал в Казахские недра:
Руд различных, угля, фосфоритов,
Чтоб земля с года в год богатела.

Здесь ценнее всего бриллианты,
Что пленили мне сердце навеки -
Твой народ –  миллионы каратов,
Пусть в веках его грани не блекнут…