Осенняя зарисовочка

Алекса Тот
Мерзко, тошно, уныло и глухо.
День осенний и хмур и сердит,
лишь навстречу идущая шлюха,
на меня с вожделенье глядит.
А сограждане миом проходят.
Я один понимаю беду.
Эти женщины нынче не в моде,
Перестройка сегодня в ходу.
Все спешат, суетятся без меры
И она без работы одна.
Трудно на ночь найти кавалера
При деньгах и с бутылкой вина.
Раньше знала, что не с кем проснуться,
А теперь уже не с кем уснуть.
Перестроиться б ей, оглянуться,
Изменить предначертанный путь.
Дал бы денег , нечистая сила,
Я бы взял на себя этот грех.
Ей одной бы, конечно, хватило,
Да меня б не хватило на всех.
1986