Потерявшиеся. Saima Harmaja

Кожухова Татьяна
Финская писательница и поэтесса,
лауреат Национальной литературной премии Финляндии и Премии Финского литературного общества.
(8 мая 1913 г., Хельсинки, Российская империя -
21 апреля 1937 г. (23 года), Хельсинки, Финляндия)
*

ПОТЕРЯВШИЕСЯ

Сколько ночей и дней
плакала о тебе,
молилась о скором твоём 
возвращеньи назад.

Нас помиловал Он,
потерявшихся ночью.
Чувствую  вновь
руку в твоей свою.

Слышишь -  слабеет боль.
Лес открывает просвет.
Трасса и путь с тобой.
Идём! - Он ведет домой.

Сайма Хармая
*
EKSYNEET

;in, p;ivin kauhusta pitkin
sua, kadotettu, itkin.
;in, p;ivin rukoilin
sua takaisin.

H(а)n, Lempe(а), armahti meit(а),
y(о)n piiriss(а) eksyneit(а).
Sain tuntea v(а)r(а)ht(а)in
taas k(а)tesi k(а)dess(а)in.

Oi kuuntele — tuskamme  raukee
L(а)pi saartavan mets(а)n aukee
valojuova ja himme(а) tie.
Tule! — Kotiin meid(а)t se vie.

Saima Harmaja

Прим. В финском тексте в скобки заключены умляуты.