Детство

Таша Двинская
Моя панамка, белая с клубничкой,
Как символ детства, радости, тепла…
Я помню эту милую вещичку,
Как жалко, что её не сберегла.

Глаза закрою- запах  ощущаю:
Морской солёный или луговой.
Мне кажется, я все тропинки знаю,
Что скрылись под высокою травой.

...Усть - Двинский берег Рижского залива.
Детишек стайка – это детский сад.
Я представляю ту картину живо,
Хоть это было много лет назад.

Обычно. Лето. И прогулка к морю.
Идём по вАлу парами и в ряд.
Срезая путь, бежим по косогору,
А в «жиже» наши ноги заскользят.

У нас сегодня грандиозны планы.
Сквозь пальцы мокрый капает песок-
Мы строим башни, замки, котлованы,
Сданы «объекты» будут точно в срок.

Дневное пекло сильно разморило,
Даже асфальт расплавиться готов.
И солнце нас вернуться торопило
На тихий час, желая сладких снов...

Конечно, грустно, что опять скучаю
Мои стихи останутся мечтой.
Лишь только в снах я часто там блуждаю
Ведь этот берег стал теперь чужой.

08.05.2022