Мы до мая...

Александр Богачук
        ***
Мы до мая дотянули,
Кто в фаворе, кто, зудя, -
Засвистели звонко пули
Полновесного дождя.

Смоет он грехи и копоть
С наших вывернутых душ...
Хорошо в ладоши хлопать
Посреди весенних луж.

Грусть для осени заначим,
Станем чище и добрей.
С первым дождиком удачи
Поздравляю всех зверей.