Настоящее

Елена Елецкая
Завоют ветровы чертоги!
Восстанет ветрова душа!..
Когда затянутся дороги
Колючей стужей, неспеша...
Когда от хладных ран проснется
Заветный сумрачный огонь,
И станет Ночь светлее Солнца,
Раскрывши всё, едва затронь...
Ее стихийные мотивы...
Многоголосием причин.
И возметнутся следствий гривы
Пожаром липовых личин!