***

Елена Корвин
Не от мира сего
[Елена Корвин]
      

­­­Сильные люди не очень удобны,
Они своевольны и слишком свободны.
Свои у них принципы есть и каноны,
Железная логика есть и законы.

Уставы свои и свои  пьедесталы,
Не ищут они ни богатства, ни славы,
И одиноки порой не по праву,
Нередко страдают за слово и правду.

Любовь или дружбу не покупают,
И сердце в бедлан своё не превращают,
Не поучают и не огорчают,
И только себя за ошибки ругают.

Соринку в глазу вашем не замечают,
И камень в чужой огород не бросают,
На ветер слова никогда не кидают,
И за поступки всегда отвечают.

И даже когда жизнь сплошной камнепад,
Из кислого сока у них лимонад,
Нельзя под себя волю их прогибать,
И крылья в полёте нельзя обломать.

Они избегают бравады пустой,
Живут по законам Вселенной большой,
Не ищут теплее и выгодней мест,
Нести до конца будут выпавший крест.

А может совсем не от мира они?
И миру такие не очень нужны?
Но если бы не было их земле,
Наверное мир утонул бы во зле.