Колыхание пространства - запах крапивы...

Алевтина Ерема
Запах крапивы, групка тюльпанов,
Яблони цвет, - показался укроп...
Все это дышит с утра безмятежьем,
Нет в их сознании, что зреет потоп.

Но небо сереет, и ветры надулись,
Несут в своих вихрях ночной холодок.
Замолкли все птицы, деревья угнулись,
Лишь дух не сдается, держит веры глоток.

Давай же, Ярило, пронзи эти тучи,
Очисти сияньем родные поля.
Мы вместе с тобою, зорями  дивными,
Восславим свой дом, что зовётся Земля.