***

Елена Корвин
Святое Рождество
[Елена Корвин]
      

­­­­­Благую весть
Звезда с Востока
В ту ночь рождения Христа
На небе вспыхнув, принесла,
И Матерь Божья в чистом свете
Явила Святость Рождества.

Родился  истины Исток,
Учитель добрый и Пророк,
Сын Божий-Богочеловек,
Отцом в мир послан
В первый век.

Пришёл не гневом поражать,
И не в пороках обвинять-
Любовью Божьей озарять,
И вразумлять, и исцелять,
Души бессмертье показать,
Он Солнце Правды,Благодать!

Не в силах разумом понять,
Смиренным сердцем лишь принять,
В сём Таинстве к спасенью путь,
В нем Дух Святой и жизни суть.