сухое торжество и признание вины

Михаил Голинский
...пусть говорят, кто-то пытается "изменить" историю... под себя, не так - как в книгах и песнях и свидетельствах.
 Гонимые - 8-ым  мая, а не награжденные 9-ым Мая!!! Считающие, может быть, - что... русских воинов "не надо уважать"; а принесенное в жертву - Европе - не так однозначно? Да еще и всем миром - заправляет Америка и всех побеждает вдрызг?!! Ладно, - но нас, советский народ - все-таки не победили, и даже НЕ СЛОМИЛИ.
...У каждого народа - есть промахи и ошибки; они были и у коммунистов, конца прошлого века. А главное - эти 30 лет Вы могли это исправить и сделать для всех бесплатный город сад.
Но покобенились.
Увы. Не стало так. Как говорится, - если "партия"... виновата, умнеет народ,  оно и видно.
Заканчивая, скажу -- лет тридцать, радио- и телеведущие: пели песни Антисоветчины, деструктивно лгали... А что изменилось - пора империи... воевать, а не петь... а ложь и клевета (никуда не делись). Грязь - на советскую власть, на великую Победу, на Родную страну - льют враги из мельницы.
Как уже сказано, - безобидное: десятки лет порицалось, но против хорошего - шествовали, а добро затоптали сапогами. Свобода? Это свобода - без тюрьмы, без Лесосплава, без ЛТП... подаренная хрычу и рецидивисту.
...И вся пена, и все антисоветские потуги... лились ведрами - на культуру, на русское наследие, на традиции.
Скажете - это - Враги с запада на нас напали и вешали китайскую лапшу на нос?!! Да, но враги у власти, как номенклатура...

И всем, этим Врагам - удалось раскачать баркас... Украины: убедить кого-то, что исконно имперские наделы с четкими обозначениями, и те места - где шли бои: это не русский дух?
Все! Так топтали сапогами, душу советской Украины... и она доходила до Берлина, не встречая сыновей больше.
...Да, вот так - правовой беспредел и обширная свобода - поглотили баркас - и был он советский; а стал "вражеский".
 Нацизм и нацисты? Это черные страницы. Скажем вполне откровенно - Антисоветчина, сродни гнусности, и всяк, кто за деньги... топтал, а не ваял.
"Нацизм"... он, кем-то избранная кочерга... всовыаемая в печь истории - ради, добыть больше ужасов.
Возможно, - эта кочерга влияет на антисоветский раздор. Разжигает страсти на капищах.
...Правительству, надо было и ценить, и беречь - наследие, по-крайней мере, Союза; стоять на страже.
Нацизмом же - враги пытаются поставить кляксу на великой империи, ее победах; я бы сказал - просто оскорбить совокупность людей русской культуры.
- Но к чисто риторике... добавляются и просчеты - миллионы "небоевых" потерь, как следствие антисоветской идеологии, номенклатур.


С) 16.05.