Осенние встречи

Владимир Карабанов 2
Осенние встречи

В парке притихшем опять запустенье,
Мы листопаду подставили плечи,
Сблизила нас на одно лишь мгновенье
Осень – подруга негаданной встречи.

Время ушло неразгаданных тайн,
Вспомнить о прошлом пытаемся тщетно,
Холодом веет с продрогших окраин,
Осень подкралась и к нам незаметно.

В небе сияет особая просинь,
Склеить былое, наивно пытаться,
Встречу дарует услужливо осень
Лишь для того, чтобы снова расстаться.

Мы разжимаем озябшие руки,
Внемля колючим словам непогоды
И, ощущая абсурдность разлуки,
Снова с тобой расстаёмся на годы.

Осень опять захлебнётся дождями.
И о надежде не может быть речи.
Жёлтые ивы полощут ветвями,
Поздние встречи – прощальные встречи.