Я думаю порой, что в жизни всё проходит

Владимир Карабанов 2
               *   *   *
Я думаю порой, что в жизни всё проходит.
Лишь таинство любви не минет никогда.
И боль унылых дней отступит на исходе,
Как прошлогодний  снег, как талая вода.


Не думай о мечте. Она опять обманет,
А призрачность надежд лишь краски  шапито;
Былая суета далёким светом станет,
Я жизнь приму, как есть, не сетуя на то.


Синеющая даль на склоне небосвода
Прекрасною тоской наполнит душу мне,
Когда горит закат, когда грустит природа
И тает листопад в вечерней тишине.