Чем дальше уезжаем от Москвы

Владимир Карабанов 2
         *   *   *
Чем дальше уезжаем от Москвы,
Тем больше погружаемся в глубинку,
Тем чище поля серая сарпинка,
Тем зримей высь небесной синевы.

Чем тише шум московской суеты,
Тем более просторы живописны
Тем явственней знакомые черты
Приветливой и ласковой Отчизны.

Пусть новой песни в строчки не сложить,
Не выразить словами, только  всё же
Мне эта бедность роскоши дороже,
Мне без неё вовеки не прожить.