Лунный танец

Марина Гореная-Пономаренко
Сквозь ветви старого ореха
Луна взглянула мне в окно.
Играли блики: словно смехом
Дрожало каждое пятно.

И чем сильней порывы ветра
Тревожили весенний лист,
Луна в моих квадратных метрах
Безудержней плясала твист.

И я стою, откинув шторы,
У расстворённого окна:
Как много Здесь ненужных споров,
А Там - Вселенная видна...

Прошли, как миг, любовь, разлуки,
Все, чем душевно был пленён:
Все страсти, радости и муки
Окутывал забвенья сон.

И жизнь моя, мой лунный танец,
Затерянный в седых веках,
Отбросив свет и робкий глянец,
Расстает где-то в облаках.

...Печали горести не зная,
Моей луной озарена,
Однажды, женщина другая
С улыбкой встанет у окна.

16.05.2022.