Спичка мала, много бед принесла

Станислава Жуйкова
В коробке спички,
Близняшки-сестрички.
С виду мелковастые,
А внутри ужасные.

Наводят страх
В неумелых руках.
От них ежечасно
Жди сигнала – опасно!

Спичка мала,
Много бед принесла.
Если не затушить,
Огонь не остановить.

Отдаст она жар,
Разнесет пожар.
Не смотри, что мала,
Сильна очень она.

Где сухая трава,
Будь осторожен.
Лихую беду
Накликать можешь.

Спичка, брошенная случайно
Опасна бывает необычайно.
Испепелит дома и леса,
Останется выжженная полоса.

Лишит жилья и людей,
И птиц в лесу, и зверей.
Спичечка, такая мылышка,
А беда будет огромной слишком.

Не умаляйте роль спички,
Маленькой такой спички.
Знайте, в сухую погоду
Ей под силу очень даже много.

2022

Фото из интернета