Синтетика

Александр Обыдённый
Есть тысячи красивых мест
И есть домов шикарных миллионы,
Настолько много, что смотреть их надоест,
Всё в меру хорошо. Ну, как лимоны.

Есть миллиарды интересных лиц,
Но только несколько на самом деле рядом.
Они не упорхнут, как стая птиц,
И не одарят мимолётным взглядом.

Есть масса всяких разных языков,
Но лишь один с эмоциями связан.
Он проникает до души основ
И только при взаимности рассказов.

Язык любви, лицо любви и дом любви.
Вот то, что без подсказок понимаем,
И открываем им сердца свои,
Не опасаясь ничего, впускаем.

И только там, где нас с любовью ждут,
Не требуя и не прося отдачи,
Туда нас ноги сами по себе несут
На скорости, от радости щенячьей.

Что толку от красивых лиц, домов,
От мест, в которых НАС не ожидают...
Где ждут лишь звон набитых кошельков,
И маски вежливых для фарса надевают.

СИНТЕТИКА! Иллюзия любви...
Штампуют фразы все "на автомате",
Как куклы с записью стандартною внутри,
Подобно надписям на полуфабрикате.

Проформы ради, потребленья для!
Чтобы поставить галочку в анкете...
Где нет любви - не будет и меня.
Ищу любовь на каменной планете.

И вынимаю пластик из себя,
Исккусственность и штампы удаляя...
А впрочем, вру. Ведь: "Я люблю тебя",
Хоть и от сердца, многократно повторяю.