Где-то за городом, возле реки

Владимир Карабанов 2
            ***
Где-то за городом, возле реки,
Невдалеке от пустынной дороги,
Ночь разметала огней угольки
И наплывала на берег высокий.

Здесь у обрыва, у края земли,
В небо ночное открылись ворота.
Звёзды мерцают в бездонной дали,
Чтоб ощутить беспредельность полёта.

Скоро сорвётся, погаснув, звезда
И упадёт каплей грусти в ладони,
Сгинет навек, не оставив следа,
Словно песчинка на пыльном бетоне.

Побереги пламя звёздной свечи,
Не урони своё хрупкое счастье,
Глядя на звёздную пыль, помолчи,
Вслушайся в пульс, что стучит на запястье.

Значит, душа твоя тоже грустит,
Так же волнуется вместе с тобою.
Значит, в ночи кто-то тоже не спит,
Чтоб оказаться твоею судьбою.