Сирень. Игра на скрипке

Валентина Демешко
Картина Екатерины Бекетовой
«Сирень. Игра на скрипке»

Нежно – матовый рассвет,
Будто дымка, белый свет.
В саду – зеркало пруда,
В нём – лиловая вода.

Это майское цветение
И сирени отражение.
Гроздья пышные кустов,
Всюду аромат цветов.

Сверху ветви рослой ивы,
Листья острые игривы,
Над прудом плетут узор,
Как из кружева, шатёр.

Вся зелёная трава –
Изумрудная вода.
О! Прелестное мгновение –
Барышни отображение!

Элегантна и стройна
И, как видится, умна.
В белоснежной, с бантом, шляпке,
В васильковом длинном платье.

Держит скрипку на плече,
Движется смычок в руке.
Ноты первые, как трели,
Вмиг по саду полетели.

Мёдом музыка текла
И Божественной была.
Сладостные звуки лились,
В них как будто растворились:

Ветра лёгкое дыхание,
Листьев робкое шептание,
Всплески тихие воды,
Шелест молодой травы.

И собака, её друг,
Тоже присмирела вдруг.
Свои уши навострила:
Такова искусства сила.

Майским утром что всё значит?
Игра барышни – скрипачки:
Скрипки нежное звучание,
Музыки очарование!

22 октября 2021 года

Рисунок с сайта Pinterest