Война

Raoul
Слушаем: https://www.realrocks.ru/holland/music/1900692/



Вой сирены грозной, типа всем хана,
Кто не убежал, тот склеил кеды.
Рано или поздно кончится война,
Кончатся снаряды и ракеты.

Разбомбили хату, чья в этом вина,
Кто уничтожает, травит, губит?
Рано или поздно кончится война,
Только мир при этом не наступит.

От людей остались только имена,
Раненые, трупы, клички, звания...
Рано или поздно кончится война,
И начнётся Мира осознание.

За такую службу впору ордена,
Здесь играть словами неприлично.
Рано или поздно кончится война
И прочувствуешь победу лично.

Вновь на небосводе полная луна
Освещает нехотя руины.
Рано или поздно кончится война
Между Путиным и Украиной.

По живым кварталам словно с бадуна,
Методично бьют семь дней в неделю.
Рано или поздно кончится война,
И придёт тяжёлое похмелье.

Столько жертв и боли, спросишь нахрена?
Неужели ЭТО вы хотели?
Рано или поздно кончится война,
Чтобы подсчитать свои потери.

Суть этой победы определена:
Убивать живое повсеместно.
Рано или поздно кончится война,
Но когда? Пока что неизвестно.


***

Снова звучит голос Кобзона
Из репродуктора стонет на крыше,
Людям не надо другого музона,
Про "пол Европы" бы снова услышать.

Люд в униформе - взрослые, дети,
Чтить память дедов - дело благое.
Словно Второй Мировой кто-то бредит,
И не даёт ему что-то покоя.

В доме моём нет туалета,
Водопровода и кАнализации.
Ходим во двор зимою и летом,
Нет вариантов для рЕализации.

Милитаризм - это наша отрада,
Наши идеи кристально чистЫ.
Вот ордена, медали, награды,
Вот инвалиды, ограды, кресты...


***

На границе дядя курит хмуро,
Дом у дяди пламенем объят.
Уничтожена инфраструктура -
Это братья русские бомбят.

Прилетел снаряд высокоточный,
Никуда не деться от огня.
Разбомбил сарай довольно прочный,
Погубил собаку и коня.

Там он жил и песни пел по-русски,
Не любил события торопить.
Пил как все, бывало без закуски,
И теперь его пришли бомбить.

На траву пролИлась кровь густая,
Отключился напрочь интеллект.
Самолётов улетела стая,
Отработав свой боекомплект.

Дует ветер, раздувая пламя,
Отступила грозная броня.
На флагштоке гордо реет знамя,
Только чьё, пока что не понять.

На границе с Украиной жарко,
Там судьбу никак не обмануть.
Заржавело, что сгорело ярко,
Так же, как двухсотых не вернуть.

Опустилась ночь, туман молочный,
Не хватает рифм, сравнений, слов.
У войны лицо - эффект побочный,
Скажут после: Ну, не повезло...