Главное, чтоб не врозь

Станислава Жуйкова
Мы с тобой словно
Вилка с розеткой.
Мы даже похожи
На обертку с конфеткой.

Как ракетка с воланом,
Как ваза с тюльпаном.
Мы в одно мгновение
Друг друга дополнение.

Не отнять, не добавить,
Только в пару поставить.
По одному уже не бывать,
По одному не существовать.

Говоря про одного
Подразумевается второй,
Мы две половины
Жизни земной.

Как школьник и учитель,
Как краска и растворитель,
Как небо и змей парящий,
Как сегодня и день вчерашний.

Как карандаш и ластик,
Как тамада и праздник,
Магнитофон и кассета,
Режиссер и артист балета.

Как штопор и бутылка,
Как ложка и вилка,
Как булавка с резинкой,
И как дольки в апельсинке.

В общем, сравнений много,
Главное – вместе чтобы,
Главное, чтоб не врозь,
И чтобы чувства не вскользь.

Чтоб не менялись бутылки,
Чтобы не гнулись вилки,
Чтоб кассету не заедало,
И неба змею хватало.

2022