алгоритмы врут и формулы не работают

Катерина Билибина
алгоритмы врут
и формулы не работают
ты сегодня крут
а назавтра - ату их! вот они!
и не то, чтобы я
отхватила уже, но кажется
если выстроят в ряд,
то никто из нас не отмажется
и ты можешь молчать
а можешь занять позицию
лебезить и врать
или гордо идти на принципы
ну-ка, кто из нас чист
пред господом и пред отечеством?
покаянный лист
пиши, коли делать нечего
Магомед и Христос, и Кришна
велят по совести
а закон как дышло:
финт - и пишите повести
из застенков
о трудной судьбе о каторжной
вдруг нетленкой
потом наградят бумажною
у тебя - девяносто
при самом раскладе радужном
подождем Алконоста
с живою водою бражною?
подождем пока,
подготовим крест для Спасителя
вдруг придет, а как
мы без кары своей целительной?

16.05.22