Вечер так нетороплив...

Никита Соклаков
Вечер так нетороплив...
Посидим немножко,
В чай небрежно положив
Сахара две ложки.

Опускается закат-
Пламенеет море.
Нас вернут с тобой назад
Наши разговоры.

Устремились в дымоход
От камина искры.
Заблестел глазами кот,
Потемнело быстро.

Вот и чашки опустели -
Тишина повисла.
Мы не виделись недели,
Целых восемь, в смысле.

Не смотри с таким укором -
Разряжая ружья,
Словно ветер за забором
Угрожая, кружит.

Посиди со мной в тиши.
Кошкою ручною
Стань на миг и не спеши
Снова быть одною.

-----
16 мая 2022г.