Торжество весны

Тамара Санникова
Явился дождь. Настойчивый такой!
Задался целью – в стёкла всем стучаться,
Ни с чьим ночным покоем не считаться,
Устроил тарарам и ой-ей-ёй!

Он в раж вошёл, ломился, грохотал,
Он бушевал и дерзко хулиганил!
Он звонко по откосам барабанил,
Добился своего: никто не спал.

Нет, это вам не майская гроза!
Как только дождь слегка угомонился,
так вслед за ним на город снег свалился –
В природе отказали тормоза.

Он, как и дождь, набедокурить рад:
Гигантский тополь в парке обломился –
От ноши тяжкой, видно, утомился…
Нежно-зелёный, снежный майский сад

Открылся взору утром из окна:
умытый, яркий, молодой и свежий,
вселяющий  крылатые   надежды.
Ликует мир: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВЕСНА!


Фото из интернета