Нежно молится зяблика голос

Ульяна Михаленко
Нежно молится зяблика голос
На иконку вишневой зари
И лишь радости кроткая повесть
В моем сердце шальном говорит.

Я иду без дороги, без стежки
В этой свежей душистой траве.
И как-будто янтарный кокошник
Кротко светит луна в синеве.

Вот бы было так в жизни свободно,
Как и эти ржаные места,
Чтобы в глаз моих падала омут
Только чувств голубая звезда.

Словно листья, хрустальная дрёма
Над ромашками тихо кружит.
И заката янтарной подковой
Ветр шальным жеребенком стучит.

И лишь август метелит в осанке,
А в душе моей белая  цветь,
Не с того ли под горесть  тальянки
Мне теперь лишь о радости б петь .