Плач матерей

Анна Фадеева 7
У гроба сына плачет мать,
От слез глаза её не видят.
Кому беду свою отдать?
Кого за горе ненавидеть?

Растила сына, как могла,
В его неполных двадцать весен,
Вдруг забрала его война.
И кто с неё за это спросит?

Все почести теперь зачем?
Слова красивые, награды?
Не нужно это ей совсем,
Что есть она отдать бы рада.

За то, чтоб встал её сынок,
Она и жизнь отдать готова.
Чтоб вновь дышать и видеть мог,
Чтоб мог сказать хотя бы слово.

Угас в глазах любимых свет,
И холодны сыночка руки.
И не появятся на свет
Её, родные сердцу внуки.

Всё заберёт земля теперь,
Укроет тёмная могила.
Война закрыла к счастью дверь,
И землю кровью окропила.

Да, кровью наших сыновей!
Что смерть взяла в свои объятья
И льются слезы матерей,
И сыплются войне проклятья.

У гроба сына плачет мать....