Сила Любви

Александр Бондаренко 16
   
Я - в поисках смысла, пытаюсь понять
Главную мысль Книги Книг.
Быть может, она озарила меня,
Когда я писал этот стих.

"Ты мудрости ищещь,-  доверься  Отцу
Кротко, наивно ,послушно, как в детстве.
На жаждущих Слова Его Божий Дух
Прольётся  потоком в открытое  сердце.

 
И то, что казалось ненужным,  чужим,
Трудно понятным,заумным, мудренным,
Невыполнимым, станет  родным
Словом Отца и, значит, Законом.

Заповедь Божья - не бремя сверх сил,
Если взглянуть на нее по сыновьи,
И постараться ее соблюсти.
Является именно это Любовью.

На гору поднявшись, Спаситель учил:
Божий Закон - вечен.
Тора' исполняется Силой Любви,
Стремитесь в Любви к совершенству


"14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
...48 Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
Нагорная проповедь (Евангелие от Матфея 5 глава)


"3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки."
1-е послание Иоанна 5 глава