Исповедь алкаша

Алексей Адрузов
Доколе бегать мне, друзья, по свету
За допингом с протянутой рукой,
Болтать ногами пьяную планету,
Выть на луну, как пёс цепной, с тоской?

Не лезет в горло на сухую жрачка:
«Кошачьи испражнения» во рту.
Подругой стала Белая Горячка,
А кореша умчались в пустоту.

Заброшен мною горячо любимый,
Несущий свет во тьме, телеэфир.
Обмен с нечистым не сопоставимый:
За бочку зелья отдан целый мир!

Я не люблю свою с запоя рожу,
Опохмеляться больше нету сил.
Настало время, змия уничтожу,
Чтоб Бахус жизнь в вине не утопил!
18.06.2021