Ворот полуоткрыт на пальто полускрывшем колени

Егорова Юлия Анатольевна
Ворот полуоткрыт на пальто полускрывшем колени
Запах сырости спорит с предчувствием серой тоски
Вдоль никак неминуемых луж с утонувшим асфальтом
Ниоткуда печатаю шагом следы вникуда

Невпопад параллели разметки ныряют под воду
Антрацита угрюмый бордюр как всегда на плаву
И улучшив минутку пуговица-предатель
Одним махом слетает с озадаченного пальто

Не беда, ведь она же молочная и вырастет снова
Коренной постоянной устойчивой к хлябям и хмарям
Целым летом пальто будет маяться в гардеробе
И отращивать новую пуговицу не торопясь

По обочинам редких дерев растопырены пальцы
Мириады беременных почек на пальцах как сыпь
Никому не под силу заставить листву не родиться
Не просила и я заставлять меня не умирать

Это небо как я простужается чуть холодает
Разражается насморком или изводится жаром
Юго-ласковый ветер скулит беспризорной собакой
Лижет матовость щёк шелудивым своим языком

Шаг за шагом спешу, час за часом ищу и теряю
Золотые года заменяются серыми днями
Одиноко плывут облака и в реке и на небе
Вдруг найду долгожданное и никому не отдам

16 V 22