Мелодия любви...

Александр Логинов 77
Одной лишь Вам в часы досуга
средь суеты бегущих дней,
я, верным силуэтом друга,
глаголом памяти моей,
мелькну пред Вами ненароком
свой пылкий ум в строках тая,
и сердцу данным мне зароком
Вам посвящу сонет любя...

Той тихой флейты благозвучной,
что льётся на исходе дня,
чей голос нежный и певучий
звучит из Ваших уст всегда;
он льётся трепетным порывом
с тем ветерком,что слышу я,
когда над отчим мне карнизом
качает яблоня моя,
свои застенчивые кроны
тех старых веток иногда,
и по утру роняя слёзы
в окно стучится день зовя.

В том тихом шёпоте листвы
я голос Ваш как будто слышу,
и сердцу милые черты
сквозь свет стекла как будто вижу.
Когда Вам грустно, то и я
грущу глядя в даль ближней рощи,
где просыпается луна
одна среди седой полночи,
и безмятежный соловей
вновь трелью звонкою в округе,
поёт и звонкий свой хорей
вновь дарит трепетной подруге.

Когда в душе немая скорбь
вновь гложет сердце беспричинно,
то и меня,поверьте вновь
она печалит как рутина.
Измены,колкости друзей,
предательство,любовь и верность,
познать пришлось нам в жизни сей
вкусив её печали бренность.

Но, и ту первую любовь,
что мы познали в час желанный,
хотим всегда мы вновь и вновь
услышать марша ритм венчальный.
И пусть та музыка сейчас
лишь стала отзвуком прощальным,
но чувства вновь тревожат нас
своим былым очарованьем.

Но ту мелодию любви
забыть в нас сердце уж не может,
она сквозь блеклые листы
опять забрезжить снова сможет.
И верю я,что вновь она
к Вам снизойдёт строкой поэта,
быть может вспомните меня,
как часть забытого сонета...?