По зелёной травинке бежал муравей

Николай Мальцев 9
По зеленой травинке бежал муравей
Без неведомой цели, великих идей.
Постоял на вершине в струе ветерка
И отправился вниз, ошалевший слегка.

Как же ты, муравьишка, остался один?
Раб безумных желаний, судьбы господин?
Где же твой муравейник и братьев семья?
Я такой же как ты - обездоленный я.

Подожди, муравей, я тебя подсажу
И дорогу домой я тебе укажу.
Эй, постой, не кусайся, ведь я же твой бог!
Вот бы мне тоже мой хоть немного помог.

Мне не нужно богатства, великих чудес,
Лишь бы утром увидеть проснувшийся лес,
Лишь бы только в душе сохранить чистоту,
И наивную веру в любовь и мечту.

25.06.02