Чума

Гоша Никитин
Вперёд
к Солнцу
вперёд!
Топи пламенем
лёд!

Мчится Луна
вскачь,
Не плачь милая
не плачь,

Заверни Победу
в кумач,
Не смейся беда
не смейся,
Прахом развейся!

Щёлкают клыками
щёлкают,
По периметру
шакалы и волки,

Не дай мраку
упасть,
Порви мраку
пасть,

Не береги гнева
не береги,
Беги нечисть
беги!

Рви когти
Чума заморская
рви,
Не жить тебе
на чужой крови!