Когда б на краткий миг уединённый...

Александр Логинов 77
Когда б на краткий миг уединённый
я видеть Вас хоть раз бы в жизни мог,
и в час беседы нашей упоённой
пером своим коснуться мог бы строк;
что в миг в груди изящным песнопеньем
вдруг хлынули потоком на листок,
где образ Ваш одним лишь предложеньем
касанием руки пред взором моим лёг.

Он будто бы небесным излияньем
с небес нахлынул прямо на строку,
и женственным своим очарованьем
меня оставил в мысленном плену.
Ваш тонкий профиль царственной армиды
прекрасен утончённой красотой,
как стройный стан божественной Фемиды
царит отныне над моей строкой.

Глубин очей пленительных мерцанье
мне Ваше фото дарит с высока,
и где-то Ваше лёгкое дыханье
я слышу,как дыханье ветерка;
и Ваших губ изящную улыбку
я вижу сквозь пространственную нить,
хоть монитор не всю даёт картинку,
что мог бы я порою получить.

Но знаю,что счастливее на свете
нет никого отныне в этот час,
кто посвятил сейчас в своём сонете
мелодию любви,любя звуча для Вас.