Этот май

Последняя Пристань
Как этот май без грозы тяжёл...
Весна-закройщица с ножницами
Черемух и вишен белый узор
Срезает, их окропляя слезами.
Впервые этот май не влюблён,
Он разбирается в книгах и минах,
Он нынче Арес, он нынче силён,
Миф об Афродите на полках пыльных.
Как в этом мае дожить до утра?
Кровь вытекает из русел синих.
Когда на земле начиналась жара,
Смывал грязь майский холодный ливень.