Ёжик в гостях

Андрей Никашкин 2
Ёжик к Машеньке пришёл.
Сразу побежал под стол.
- Очень кушать я хочу,
Пых-пых-пых и чу-чу-чу!

- Ладно! – Машенька сказала,
С полки яблоко достала,
Выловила гриб из банки,
Отщипнула от баранки.

Ёж сердито засопел:
- Я не этого хотел!
Не корми меня грибком,
Лучше угости жуком,
Напои хоть молоком!

Зря про нас, ежей, твердят,
Будто мяса не едят!
Не воротим мы носы
От кусочка колбасы!


Отклик от замечательной Евгении Рупп http://stihi.ru/avtor/gregor8:

Ёжик к Маше подбегал
И, смущаясь, бормотал:
Если здесь я оказался,
От еды б не отказался!

Что ты , Маша, всё стоишь
И меня не угостишь?
Маша быстро побежала,
Принесла кусочек сала,

И кусочек пирога
С шоколадкой принесла.
Ёж сердито ей сказал:
Маша, я не ожидал,

Хоть к тебе я так спешил,
Что хотел, не получил!
Ни жучка, ни хомячка,
Дай, хотя бы, молочка!