Победный май

Ольга Самаркина Фокина
Победный май гремит над городами
Над селами жужжит Победный май
Он над аулом ярко расцветает,
Над хутором прольётся невзначай....

И в этот день победный, светлый мая
Как прежде вместе, друг за другом в ряд
Казах и русский, рядом умирают,
И украинец, и грузин стоят...

На мирном небе ярко солнце светит,
Свободный воздух наполняет грудь,
За их победу ты теперь в ответе,
И памяти отцов достоин будь.

Дай бог не знать тебе блокадный голод,
Не видеть казней, плен концлагерей,
Не чуять близкой смерти лютый холод,
Не ждать давно погибших сыновей.

Дай бог не слышать плач сирот-младенцев,
Не видеть гарь из газовых печей,
Не повторился в мире чтоб Освенцим,
Не слышать на земле чужих речей...

Нельзя забыть нам ужасы фашизма,
Чтобы война нас не коснулась вновь,
Ведь чья-то смерть во имя нашей жизни,
И каждый метр свободы - чья то кровь...

Забыть нельзя ваш подвиг во спасенье,
Он оберег, закованный в гранит,
И чтоб его не предали забвенью,
Пусть над землёй победный май гремит!!!