Звенят монеты в ладонях Иуды

Артемий Чмут
Звенят монеты в ладонях Иуды,
С алавастровым маслом вспоминает сосуды.
«Продать бы его, было б больше монет!
Ах, женщины, женщины! Ума у вас нет!»
Сверкают глаза, предатель крадётся,
В уютной он горнице крови напьётся.
Услышит в свой адрес коварный еврей:
«Что делаешь, делай, Иуда, скорей!»
Из года в год поцелуй повторится,
А после он снова в петлю устремится.
Христос его ждал, чтоб простить, дурака!
И так, год за годом, проходят века.
И снова, взвалив на себя страшный крест,
Уходит спаситель, чтоб каждый воскрес!