Пусть гроза будет просто грозой

Тинки Бэлл
Пусть гроза будет просто грозой,
Рокот грома раскроется в небе.
Может, ропот, а, может, молебен
За живых и покинувших строй.

Научиться не вздрагивать вдруг
От железного хищного свиста –
Это ветер, бродяга и хипстер,
Не пугает внезапностью звук.

Лодку носит прибоя ладонь,
В рог завоет Нептун, не сирена,
Пляж ночной, запорошенный пеной,
В старом пепле разбудит огонь.

Будет вечер банального дня,
До строки, черно-белая, сжата
Жизни прошлой, военной, цитата
Не коснется тебя и меня

Одесса 16.05.22