Лебеди, вОроны...

Элла Бикеева
 на «Белому с чёрным...» с благодарностью Евгении Рупп
http://stihi.ru/2022/05/15/192

Лебеди, вОроны - дети небес.
Но в воронов словно вселился сам бес.
Всем для полётов свободен простор,
Какой может быть между птицами спор ?
Но лебедь - не птица ! - кричит вороньё -
Пусть знает - убогая - место своё!
Уж сколько вас здесь развелось - недоптиц !
Удел ваш - пред чёрными падать лишь ниц!
Но Лебедь прекрасный для взлётов рождён,
Не внемлет он карканью чёрных ворон ,
И волны спасительных свежих ветров
Для Ангелов белых шлёт с неба Сам Бог!
И как бы не пыжилась чёрная рать,
Тьмы силы развеет божественный "Ра"! *
___________
* «РА» - это Свет. Тот одухотворённый, внутренний Свет, которым обладает всё живое. (из старославянских летописей)