Политическая басня Русь всегда, как птица Феникс

Николай Дежонков-Дайбов
                Политическая басня
          Русь всегда, как птица Феникс

Джонсон, "друг" ты наш далёкий!
В смысле - слабости ума...
Раз Альгеймер - твой приятель,
Разъясним тебе тогда
Если что-то, вдруг, случится,
В смысле, кнопочку нажмёшь,
Не свою, у друга Джона,
Вдруг, её ты отберёшь...
Бункер, БОрис, не поможет!
Две минуты... Кончен бал!
И Британия на картах
Улетит куда-то вдаль!
Две Сармат... И нет проблемы
Под названием Британь!
И, поверь, тупоголовый,
Вас давно уже не жаль!
А не то, раскрыли ротик,
В Рай мечтая заскочить!
Не получится! Не стоит
Мишку с севера страшить!
Нам пока не угрожают,
Мы ко всем вокруг добры!
Но, когда в берлогу лезут....
Не прощаем это мы!
Как медведь в своей берлоге,
Отрезвляя, пожурим...
Если это не поможет,
Очень грозно зарычим!
Если хлопоты - впустую....
Вот тогда, "дружок", держись...
Ничего вам не поможет!
Коль успеешь - в гроб ложись!
Не успеешь? Не проблема!
Мы тот путь - сообразим!
И тебя, со всею сворой,
К бесу в ад определим!
                Мораль
Если помыслы вражины
Будут только об одном,
Как бы сделать, чтоб исчезла
Русь, в которой мы живём!
То, спешу вам всем напомнить!
Русь была! И есть всегда!
А, придя на Русь с войною,
На себя пеняй тогда!
Наш народ с огромным сердцем!
Может гостя приютить...
За предательство России
Может на кол посадить!
                P.S.
Русь - всегда, как птица Феникс
Возрождалась из огня!
И любовью, силой духа
Наполнялась вся земля!

***Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, на днях заявил, что в случае, если Россия применит в отношении Украины тактическое ядерное оружие, то она, Великобритания, даст достойный ответ, запустив на Россию ракеты с ядернымы боеголовками... Только вот возникает вопрос, где он их взьмёт? А время подлёта наших ракет до Британских островов составляет около трёх минут... И, что-то мне подсказывает, в случае, не дай Бог, чего, Бриты даже не успеют подумать о своей кнопке, если она у них есть...
 Как гласит народная мудрость:
1. Не буди лихо, пока оно тихо!
2. Предупреждён, значит вооружён!

Николай Дежонков-Дайбов
3:12 23.05.2022