Дождь

Михаил Тулуевский
Не сохранила память ничего,
Уж я лица не помню твоего,
Ни рук твоих, что гладить привелось,
Ни шелковистость кожи, блеск волос,

Но в разговорах снова и опять
Твое мне имя сладко вспоминать,
Ни голоса, ни взгляда волшебство,
Лишь только имя – больше ничего.

Так капли с листьев все стучат в окно,
Хотя дождя уж нет давным-давно.