Был майский день

Елена Терехова 5
Был майский день цветущий и погожий
В Ясиноватую пришла опять весна.
Шел по аллее солнечной прохожий
На время воцарилась тишина.

Прохожий не привык, чтоб было тихо
Он к звукам артиллерии привык
Фашист принес в его квартиру лихо –
Смерть забрала любимых, дорогих.

Разбила дом укрАинская мина,
А отчий дом был дорог и любим…
И шел прохожий, потерявший сына,
зачем-то Богом бережно храним.

Вдруг свист и гул – попал снаряд в березу,
Кора на землю белая легла.
Рассыпались обрубленные косы
Как  кровь из раны капала смола.

Она спасла от смерти человека,
Остановила огненный снаряд!
Среди беды трагического века,
В котором ненавидел брата брат.

Заплакал над берёзкою прохожий
Кудрявые листки к щекам прижал.
Был майский день цветущий и погожий.
Приход весны никто не отменял.