Краски, которых нет

Кирилл Леонов 2
Я утром ежедневно наблюдаю
Как медленно светлеет за окном.
И тихо так я шёпотом мечтаю
О чём-то дальнем, но таком родном.
Здесь море рядом, только нет Байкала.
И дождь противней, чем у Ангары.
Всё похоронно да и нет размаха.
И всюду серость старой Колымы.
В общарпаной и скучной ленинградке,
В дорогах, что потеряны в годах,
И в каменной заброшенной касатке -
Все краски тонут в серости морях.