Сердце видит, сердце знает...

Орыся Селиверстова
Не сжимайся сердце болью,
Лепестками опадая,
Молчаливою слезою,
В уголках ресниц сверкая.

Не бурли пурпурной кровью,
Полыхающим вулканом
И с безбрежною душою
Не сгорай в закате алом.

Ты не рвись, не рвись на части
Плоть, пронзённая кинжалом,
И пророческим участьем,
И виденьем небывалым.

Глубиною беспредельной
До краёв переполняет,
Как в молитве сокровенной
Сердце видит, сердце знает!

Чуть потише бейся, слышишь!
Звон литавры бахромою,
И пленит, и ритмом дышит.
Бейся сердце в лад со мною!

Чистым стань в груди, пространным,
Далью синей разливайся.
Облик в зеркале хрустальном
Светлым, светлым оставайся!

           16.05.2022