Вечерняя сказка

Лебедев Сергей Александрович
Вот сумрак бархатистый комнату окутал вечерней грусти волшебством,
И голубой дракон крылом коснулся тончайшей стенки невесомого фарфора.
Возникли звуков переливы, подобные журчанью родниковой струйки.
А чайный аромат, переполняя чашу, пролился через край и губ коснулся.
Открыла сказка первую страницу, и кисточка вписала иероглиф тущью красной -
Любовь.