В один день они ушли

Раина Жданова
Из заморской стороны журавль к милой поспешил.
Жил он много лет вдали. Лишь одну её любил.
Письма слал ей и подарки, слушал скрипку по ночам.
На огонь смотрел в камине, радуясь своим мечтам.

 ...Бросив дом, свою работу, полетел в её страну.
Чтобы вместе на рассвете встретить раннюю весну.
Он пред домом на лужайке увидал свою звезду,
Она лежала бездыханной, говоря что - то в бреду.

-Что случилось, дорогая? Почему ты здесь лежишь?
Ну, скажи хоть ты словечко!Страшно мне, что ты молчишь.
Я к тебе летел на крыльях, чтоб тебя дома застать.
Но мне сердце подсказало, где тебя нужно искать.

-Дай мне руку, если можешь, помогу тебе я встать!
Потихоньку, полегоньку уложу тебя в кровать.
-Силы нет, чтобы подняться...Голова сильно болит,
Воздуха мне не хватает и в ушах что-то звенит.

-Господи, да что с тобою? Я не знал тебя такой...
-Не волнуйся ты, мой милый, всё пройдёт... Дай мне покой...
-Не могу с тобой расстаться. Стынет в жилах моя кровь!
Ты же знаешь, дорогая, как крепка к тебе любовь!

Боже, ты уже не дышешь? Твоё сердце не стучит?
Ты уходишь? О, ты …ушла? Тогда ...мне не стоит жить…
Но случилось с ними чудо: разрешил Бог дальше жить.
Зацвели в садах цветы. Солнце стало им светить.

…Долго жили  они вместе. В один день они ушли.
В синем небе появились вдруг младые журавли
Взошла радуга на небе, озаряя всё вокруг!
Факелом горящим стала сильная любовь их вдруг!


27/10/20