Обманчив хрусталь на душе

Людмила Пчелина 3
                Вдохновение здесь; http://stihi.ru/2022/05/16/3982

На вкус и на запах Слова
Твои принимаю на нервы.
Зачем высыхает трава
У той остановки, у первой?

А я у последней стою,
Надеясь на позднее чудо.
И плещется в чашу мою
Судьба из озябшей посуды.

Ищу у Вселенной ответ,
Зачем же мне эта простуда?
У мной перелистанных лет
Казалась хрустальной посуда.

Обманчив хрусталь на душе,
И сдвоенных нитей нехватка.
Припомню про рай в шалаше,
Поверю в любовь без остатка.