Синопский бой в весёлом изложении. песня

Михаил Нозик
День победы русской эскадры у мыса Синоп, 1853 г.
(Синопский бой в весёлом изложении) (песня).
(примерно, под музыку «…а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо…)

Пришла зима - у моряков - озноб,
на горизонте виден мыс Синоп:
шашлык готовят для Осман-Паши...
Подплыли, и вломили от души.

Припев.
Русские матросы, курят папиросы,
русские матросы, любят табачок,
но в бою дерутся будто бы барбосы:
друг за друга встанет каждый морячок.

Нахимов сам командует"Огонь!",
"Бей басурманов, но ПашУ не тронь,
наденем на Осман-Пашу хеджаб,
и пусть готовит нам люля-кебаб"...

Припев.
Русские матросы, курят папиросы,
русские матросы, любят табачок,
но в бою дерутся будто бы барбосы,
друг за друга встанет каждый морячок.

Эскадру Новосильский подогнал,
он торопился на турецкий "бал",
и лишь фрегат "Таиф", где Яхья-бей,
сумел удрать от русских кораблей.

Припев.
Русские матросы, курят папиросы,
русские матросы, любят табачок,
но в бою дерутся будто бы барбосы,
друг за друга встанет каждый морячок.

Ему потом султан Абдул сказал:
"Ты, Яхья, трус, дешёвка и шакал..."
Неверные плывут туда-сюда,
кричат:"Аллах! Сгорели все суда..."

Припев.
Русские матросы, курят папиросы,
русские матросы, любят табачок,
но в бою дерутся будто бы барбосы,
друг за друга встанет каждый морячок.

Хвалу Синопской битве воздадим!
Виктория! Наш флот - непобедим!
Но если враг попробует напасть,
матросы шваброй отшлифуют пасть...

Припев.
Русские матросы, курят папиросы,
русские матросы, любят табачок,
но в бою дерутся будто бы барбосы,
друг за друга встанет каждый морячок.