Доктора

Давид Меерович
По мотивам Р.Киплинга



Смерть  жизни служит эпилогом –
Всегда найдется тысяча причин
Отдать, как говорится, душу богу
Для очень многих женщин и мужчин.

Но иногда бывает и иначе,
Определив болезнь или порок,
Врач выпишет лекарство и удача
Продлит недужному его житейский срок.

Наверно, те, кто знает тайны тела,
Кому не страшны стоны, боль и кровь,
Без страха и упрека служат делу,
Что сердце заставляет биться вновь.

Пусть, Господи, усердие и знанья
Решительных и вдумчивых врачей,
Не чуждых ни любви, ни состраданья
Продляют годы жизни для людей.