Страдать поэту, видимо, полезно

Николай Мальцев 9
Страдать поэту, видимо, полезно,
Поскольку очищается душа.
Поэтому от всяческих болезней
Излечиваться нужно не спеша.

Стонать и охать, мучая домашних -
Больной поэт на оханья речист.
И, забывая о стихах вчерашних,
Марать стихом сегодня новый лист.

Но тут опасность есть - перестараться,
Тогда душа окажется больной.
Раз в день полезно крепко напиваться
И грешный мир исследовать спиной.

И, сочинив стихов вагон и тачку,
Впадать почаще в Болдинскую спячку.

30.10.02