Штрихи жизни

Исаев Роман
Я не люблю дурацкий зонт,
Он пахнет сыростью и грустью.
И вид резиновых сапог
Напоминает захолустье.

Я толстый свитер не люблю:
Он принесёт с собою холод.
Увидев шапку, я блюю,
Ведь с ней зима приходит в город.

Я не люблю горячий чай-
Его я пью, когда замёрз.
Мой пёс нагонит лишь печаль.
Он столько горя мне принёс.

Дневник-несчастий календарь-
Я ненавижу сердцем всем;
И старый во дворе фонарь.
Горит он только в темноте.

Такой изящный жизни штрих.
Несправедливый и печальный..
Такой, увы, удел у них,
И у людей, что ими стали.